Friday, July 4, 2014

BaBe, Solusi Berita Terkini

BaBe, Solusi Berita Terkini
BaBe, Solusi Berita Terkini

BaBe, Solusi Berita Terkini - BaBe adalah sebuah sebutan untuk ayah/bapak dalam bahasa betawi. Namun beda halnya dengan yang akan mimin share. BaBe disini adalah sebuah aplikasi android. BaBe disini merupakan singkatan dari Baca Berita Indonesia. BaBe merupakan aplikasi Baca Berita Indonesia yang tersedia untuk sistem operasi mobile android. BaBe menyediakan banyak sekali kategori berita terbaru dan terhangat.

Mulai dari berita dengan kategori olahraga, hiburan, teknologi, bahkan sampai kpop juga ada. Dengan menggunakan aplikasi android BaBe ini kamu gak perlu instal banyak aplikasi di smartphone kesayangan kamu. Semakin banyak aplikasi yang diinstal, akan semakin membuat kinerja smartphone kamu menurun dan pastinya akan mengurangi space memori internal smartphone kamu, Gak perlu gadget mahal untuk bisa menikmati aplikasi BaBe ini, minimal sistem operasi android sobat 2.3 (Gingerbread) hingga ke sistem operasi terbaru 4.4 (KitKat). Cukup install BaBe, semua jenis berita bisa diakses dengan cepat, tepat, dan akurat.

Kategori berita apa saja yang terdapat didalam BaBe ?
Terdapat lebih dari 30 kategori yang bisa kita nikmati semua beritanya. Baiklah berikut ini daftar kategori berita di BaBe yang saya rangkum.
  1. Terbaru
  2. Semua berita terbaru akan masuk ke dalam kategori ini, kamu bisa baca berita-berita terbaru langsung di Kategori Terbaru.
  3. Pilpres 2014
  4. Pilpres 2014, Ini merupakan kategori berita khusus yang membahas berita seputar CAPRES 2014 dan semua hal yang berhubungan dengan Pilpres 2014.
  5. Ramadhan
  6. Pada kategori Ramadhani, ini membahas seputar info Ramadhan. Mulai dari Artikel ramadhan, Jadwal Ramadhan, Hingga polling Ramadhan juga ada.
  7. Topik Ngetrend
  8. Pada kategori ini, berita dengan topik ngetrend masuk kedalam kategori berita ini. Misal topik yang ngetrend saat ini adalah Debat Cawapres, Virus MERS, dan lain-lain.
  9. Opini Pakar
  10. Nah pada kategori yang satu ini, Berita seputar Opini Sepak bola masuk kemari nih.
  11. Banyak Dibaca
  12. Pada kategori khusus tertampung berita-berita yang sering dibaca oleh pengguna BaBe di Android.
  13. Komentar terbanyak
  14. Beda hal nya dengan kategori yang satu ini, kategori ini menyimpan berita-berita dengan komentar terbanyak.
  15. Paling Disukai
  16. Pada kategori Paling Disukai ini menampilkan berita-berita dengan jumlah Like/Suka terbanyak.
  17. Rekomendasi
  18. Pada Kategori Rekomendasi ini, sobat disarankan untuk membaca berita yang ada didalam.
  19. Sepakbola
  20. Kategori ini berisikan semua berita tentang sepakbola nih.
  21. Tekno & Gadget
  22. Buat yang suka berita tekno dan gadget, bisa langsung main ke kategori ini. Dikategori ini membahas semua berita seputar Tekno dan gadget.
  23. Selebriti
  24. Baca berita di kategori Selebriti dulu biar gak ketinggalan gosip-gosip selebriti nih.
  25. Kesehatan 
  26. Mau tau gimana cara hidup sehat, tips dan trik kesehatan, atau berita kesehatan. Masuk ke kategori Kesehatan yuk. Beritanya bener-bener menyehatkan kita loh.
  27. Kuliner
  28. Kuliner, kategori ini membahas semua yang berbau seputar makanan maupun minuman nih. Baca berita kuliner disini bisa menambah referensi makanan yang akan dicoba.
Itulah beberapa kategori berita yang tersedia d Babe. Berhubungan sekarang lagi demam Piala Dunia 2014, BaBe juga hadir nih dengan fitur khusus yang bernama Pesta Bola Samba 2014. Didalam Pesta Bola Samba 2014 terdapat berbagai macam pilihan berita seputar Piala Dunia 2014. Mulai berita seputar Piala Dunia 2014, Hasil pertandingan, jadwal pertandingan, klasemen, hingga top scorer juga ada.

a. Berita Pesta Bola Samba 2014

Pada kategori Berita Pesta Bola Samba 2014 ini terdapat banyak berita yang berhubungan seputar Piala Dunia 2014.

b. Berita Negara

Mari Baca berita dari masing-masing negara peserta Piala dunia 2014. Di kategori ini berita lebih terdefinisi berdasarkan masing-masing negara.

c. Hasil Pertandingan

Hanya di kategori Hasil Pertandingan kamu bisa dapatin seluruh hasil pertandingan secara up to date dan akurat di Piala Dunia 2014.

d. Jadwal Pertandingan

Pastikan kamu tidak melewatkan sedikit pun jadwal pertandingan tim atau negara favorit kamu. Caranya cukup liat di kategori Jadwal Pertandingan. Semua jadwal pertandingan ada disini.

e. Klasemen

Nah pada kategori Klasemen, kita bisa lihat secara detail nih jumlah permainan, kalah, menang, seri, gol yang dimasukkan sampai kebobolan gol juga ada bahkan poin nya juga bisa kita lihat disitu. Lengkap banget dah pokoknya.

f. Top Scorers

Nah sedangkan pada kategori Top Scorers ini, tersedia daftar nama pemain World Cup 2014 yang mencetak gol paling banyak.

g. Quizz

Kategori ini berisi polling dan juga quiz yang berkaitan dengan world cup 2014. Pastinya disetiap quizz pasti akan ada pemenang yang nantinya akan mendapatkan hadiah, jadi daripada nganggur mending ikutan. Mana tau beruntung.

h. Opini

nah pada kategori Opini ini berisikan tentang opini seputar sepak bola nih sob. Pada kategori ini terbagi dua opini yaitu :

  1. Opini Boladoang
  2. Opini Panditfootball

Wah begitu lengkap banget ya fitur berita Piala Dunia yang telah disediakan BaBe. Lalu, gimana sih cara kita bisa mendapatkan aplikasi BaBe di android ? Ada lima tahap yang perlu sobat ikuti untuk bisa mendapatkan dan menikmati aplikasi BaBe di Android.

  1. Pastikan sobat memiliki akses internet, jika sudah ada masuk ke Play Store.
  2. Pada kota pencarian, ketik : BaBe atau untuk mempermudah bisa klik link berikut ini BaBe - Baca Berita Indonesia.
  3. Nanti akan muncul, silahkan di klik/sentuh tulisan Install.
  4. Tunggu beberapa saat hingga proses download dan instalasi nya selesai
  5. Akan muncul notifikasi setelah berhasil melakukan instalasi, nanti akan muncul shortcut BaBe di layar smartphone kita.
Berikut ini nih penampakan BaBe di smartphone Android yang sudah saya gunakan.

1. Loading masuk aplikasi BaBe
Ini merupakan tampilan loading pembuka BaBe spesial edisi World Cup 2014. 
2. Tampilan Utama BaBe
Ini Merupakan Tampilan Utama BaBe. Pada Tampilan utama ini terdapat kotak pencarian, slider news, dan kategori berita.
3. Fitur Kategori
Fitur kategori ini memberikan kita kemudahan dalam mencari berita sesuai dengan kategori. di BaBe sendiri terdapat lebih dari 30 kategori pilihan terbaik yang bisa sobat nikmati.

4. Tampilan List dan Thumbnail di BaBe
BaBe menyedikan fitur list dan thumbnail. Fitur list ini tidak menampilkan gambar artikel, sedangkan thumbnail akan menampilkan gambar yang ada didalam berita. 
5. Isi Berita di BaBe - Baca Berita Indonesia
Isi Berita di BaBe - Ini dia tampilan isi di BaBe. Terlihat rapi dan memudahkan para pembaca berita nih.

6. Share berita ke sosial media dan posting komentar
Share Berita menarik ke social media hanya dengan beberapa sentuhan. Kita juga bisa berikan like/suka di berita yang kita anggap bagus. Selain itu, kita juga bisa posting komentar di berita tersebut. 
7. Atur Kategori
 BaBe juga memberi kebebasan para pengguna nya untuk mengatur kategori berita. Caranya sangat mudah nih, tinggal centang kategori berita yang ingin ditampilkan kemudian simpan. 
8. History Berita
BaBe menyedikan fitur History Berita. Fitur ini akan menampilkan berita apa saja yang pernah kita baca. 
9. Pengaturan Berita di BaBe
Disini kita bisa atur berita sesuka hati. Kita bisa bersihkan history berita, mengubah ukuran huruf, mengganti tema BaBe dan masih ada beberapa pengaturan yang bisa kita ubah nih.

Apa sih kelebihan BaBe dibanding aplikasi sejenisnya?

  • BaBe memiliki lebih dari 20 kategori berita yang bisa kita nikmati secara gratis.
  • Ada fitur pencarian, disini sangat memudahkan kita dalam mencari berita berdasarkan kata kunci.
  • BaBe menyediakan berita dengan lengkap, cepat, tepat, akurat. Tidak hanya sekedar RSS agregator biasa aja.
  • BaBe memiliki tampilan yang user friendly menarik dan unik.
  • Kamu bisa atur sendiri kategori berita apa yang ingin ditampilkan.
  • BaBe menyuguhkan dan menyediakan berita-berita terbaru dari berbagai macam sumber.
  • Bebas Iklan, jadi kamu gak akan dipusingkan dengan banyaknya iklan. Hanya di BaBe baca berita gak perlu pake iklan.
  • Menggunakan fitur kompresi, sehingga dapat menghemat penggunaan kuota internet atau paket data kamu sob.
  • Akses berita di BaBe Cepat, aplikasinya ringan, dan sangat mudah digunakan untuk semua orang. 
  • Share artikel favorite kamu ke sosial media cukup dengan klik dan sentuh.
  • Kamu bisa menandai berita favorit, ini berguna jika suatu saat butuh berita itu kamu bisa baca kembali tanpa harus ribet-ribet berita tersebut.
  • Simpan gambar yang ada diberita hanya dengan di sentuh dan kemudian kita bisa simpan ke smartphone kita sendiri. 
Apa masukan untuk BaBe - Baca Berita ?
  1. Perluasan aplikasi
  2. Tidak hanya Android, BaBe sebaiknya hadir disemua platform sistem operasi mobile seperti iOs, dan BlackBerry. Dan tak lupa BaBe inginnya bisa hadir juga dalam bentuk web, sehingga tetap bisa berbagi berita terbaru kepada para pembaca dan pengguna BaBe. Jadi tidak ada alasan untuk tidak baca berita di BaBe.
  3. Penambahan Fitur Upload Berita
  4. Buat hanya menyediakan berita, BaBe pasti bisa lebih keren kalau ada fitur upload berita dari para pembaca dan pengguna BaBe - Baca Berita.
  5. Berita dalam bentuk video
  6. Dengan adanya berita dalam bentuk video, akan membuat berita lebih enak dibaca nih semoga saja kedepannya ada berita dalam bentuk video yang dihadirkan oleh BaBe.
  7. Penambahan Kategori fakta unik, atau artikel unik lainnya  
  8. Nah mungkin dengan adanya kategori seputar fakta-fakta unik ini bisa membuat pembaca BaBe jadi lebih betah dengan adanya berita ataupun artikel-artikel unik.
  9. Filter Berita Sesuai dengan Kategorinya
  10. sempat beberapa kali mimin menemukan beberapa berita yang masuk ke kategori yang tidak sesuai. Contohnya berita gosip masuk ke kategori kuliner.
Nah gimana begitu banyak manfaat dari BaBe - Baca Berita Indonesia ini kan. Jadi tunggu apalagi, buruan instal Babe di smartphone android kamu. Oh ya jangan lupa Like Facebook Page, Follow Twitter atau Add Google+ BaBe untuk terus mendapatkan informasi terbaru dan berita terbaru. Jangan lupa download Apps BaBe untuk Android di Play Store dengan Gratis, Aman dan Cepat.

Sekian artikel BaBe, Solusi Berita Terkini semoga bermanfaat ya.

Sunday, April 6, 2014

Tips Maksimalkan jatah Kuota Internet

Selamat Pagi KangbroNengsis (relatif pembaca, bisa jadi pagi siang sore malam, tengah malam pun boleh) almdulillah, setelah cukup lama vakum dari forum ini, kini kesempatan saya untuk nulis kembali tersedia (emangnya dulu kemana, di bawah saya kasi sedikit cuplikannya).

Tentu diiringi semangat untuk Indonesia yang lebih baik langsung saja ke topik, dari judul udah keliatan apa yang bakal diomongin. Ya, tentu soal berinternet ria.
Udah bukan barang baru dong soal paket internet 6GB dari Indosat. Penulisan ini di latar belakangi banyaknya keluhan dari temen-temen. Rata-rata bilang, iklannya doang yang 6GB, buktinya cuma 600MB yang efektif. Melalui penulisan inilah saya ingin sharing penggunaan kuota internet yang lebih bijak biar tak menyalahkan sisi pengguna juga ke arah operator.

Pembahasan #biar_gak_kalah_sama_skripsi Berita (baca:iklan) Kuota internet Indosat 6GB sudah sangat familiar di daerah tempat saya tinggal (FYI, saya tinggal di daerah kab.Mojokerto) saking familiarnya, kalau ada yang tanya internetan di HP berapa sih biayanya. Sebagian besar pelanggan paket data menjawab 25ribu/bulan tanpa menyebut operator dan kuotanya. Tarif itu mengacu pada paket data kuota Indosat 6GB. seakan tarif tersebut sudah menjadi standart-nya. Selang beberapa hari, pertanyaan (baca:keluhan) dari pengguna pemula paket kuota pun berdatangan. Jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia, inti pertanyaannya "Iklan tu pembohong, katanya dapet kuota 6GB, ternyata cuma 600MB yang bisa dipake normal, sisanya cuma bisa pas tengah malem. Emangnya mau nemenin si Kunti. pake operator mana aja tetep ujung-ujungnya terasa mahal".

Rata-rata mereka adalah anak2 muda, atau siswa SMK sampai tingkat mahasiswa, penggila game (baca: tukang download game copy-an) dan maniak streaming. Tanpa ada maksud membela pihak operator atau menyalahkan pelanggan. Aturan pemakaian kuota 600MB dan 5,4GB tentu sudah diperhitungkan oleh Indosat dan tentu tak perlu kita tanyakan itungannya. Dari pada kita meributkan biaya internet negeri tercinta ini, mending kita sebagai pengguna mengambil sikap bijak untuk memaksimalkan jatah tersebut.

Tips memaksimalkan pemakaian kuota Jika kita lihat bonus 5,4GB bisa dipakai antara jam 01.00 hingga 09.00 pagi (bagian inilah yang biasanya terasa sayang saat tak digunakan dan masa kuota telah habis). Buat yang butuh data gede, begadang sambil internetan, coba deh ganti model begadangnya. Kalo biasanya begadang mulai habis isya' (sekitar jam20.00) sampai tengah malem bahkan hampir pagi, coba dirubah. Sekitar habis isya' atau jam 20.00 segera berangkat tidur. setel alarmnya sekitar jam 2 dini hari. Waktu alarm bunyi, segera bangun dan cuci muka jangan lupa disabun, minum air atau buat minum anget dulu juga bisa. Baru deh nyalalain komputernya. (khusus buat yang muslim habis cuci muka bisa lanjut wudzu habis itu tahajud. Lumayankan, bisa buat kebiasaan. ).baru deh bisa OnLine.

Kuota 5,4GB siap dipakai Dari segi teknis, cara memiliki beberapa keuntungan. misalnya, saat malam lebih sedikit orang yang berselancar di internet. Jadi kita bisa mendapat bandwith yang lebih stabil dari pada siang hari yang mana kita cenderung saling berebut bandwith dengan pengguna Indosat lain. Sinyal yang didapat juga lebih bersih dari noise(gangguan). Noise bisa disebabkan oleh debu, partikel kecil di udara, uap air dll. Benda-benda tersebut lebih jarang ditemui di malam hari. Berdasarkan yang pernah saya dapati, meski sinyal cuma sebatang, tapi data berjalan dengan lancar. Cara ini juga udah pernah saya coba sendiri. Hasilnya cukup efektif.

Sebelumnya saya biasa begadang sekitar jam 20.00 atau lebih hingga tengah malam sekitar jam 01.00 atau lebih. Saat siang kan tubuh udah di pake terus dan malemnya udah mulai capek. apalagi ditambah begadang. Kegiatan yang dilakukan saat begadang seperti mengerjakan tugas, laporan atau sekedar buat artikel seperti ini tentu takkan optimal jika tubuh tak mendapat istirahat yg layak. Kalo kita tidur lebih awal dan bangun kira-kira pada sepertiga malam akhir, maka kita sudah memberikan istirahat pada tubuh ini. Keuntungan non-teknis lainnya, tentu kita tak perlu khawatir bangun kesiangan. Toh kita aja udah bangun sebelum ayam bunyi. yang suka ga kebagian waktu sholat shubuh kini bisa membiasakan shubuhnya tepat waktunya Ow... iya. Cara ini tak hanya berlaku untuk begadang internetan, kalo mau mengerjakan tugas di malam hari juga bisa. Karena masih baru bangun, otak kita lebih fresh untuk berpikir. OK. Sekian dulu sharing masalah begadangnya, ehh ,, maksudnya soal internetan. Kalo Kangbro Nengsis ada yang mau nambahin atau ngasi saran pembetulan juga silakan. Semoga saya bisa semakin aktif & kreatif menulis untuk Indonesia yang lebih baik

Friday, March 28, 2014

Jam Tangan Berkualitas hanya di zalora.co.id


Jam Tangan Berkualitas hanya di zalora.co.id - Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa jam adalah sebuah kebutuhan primer yang harus kita miliki guna mendukung kerja dan penampilan. Dengan jam kita dapat dengan mudah mengetahui waktu. zalora menghadirkan produk-produk jam keren khususnya jam tangan. jam tangan murah, asli dan berkualitas dihadirkan hanya di zalora ada jam tangan pria dan juga wanita. Mau cari model terbaru, trend terbaru juga ada disana. Lengkap disertai dengan harga, merek, dan spesifikasinya. Penasaran ya dengan jam tangan murah dan berkualitasnya. Berikut ini gambarannya.

 Jam Tangan Berkualitas hanya di zalora.co.id

Tampilan Halaman jam tangan.
Pada halaman ini kita bisa cari segala jenis merek, model, warna, dan harga dari masing-masing jam tangan. Mulai dari yang berwarna hitam,putih, hingga warna biru juga ada. Banyak bentuk dan model yang bisa jelajahi disana.
Terdapat spesifikasi detail masing-masing jam tangan.
Nah ini yang paling saya suka, terdapat informasi secara detail tentang masing-masing jam tangan. Saya cek dan penasaran dengan jam tangan casio, disana tertulis jelas spesifikasi dari jam tangan casio ini. Bukan hanya spesifikasi aja yang ditampilkan, gambar dari jam tangan tersebut juga ditampilkan. Ditampilkan dari berbagai sisi baik dari depan, belakang, kiri, dan kanan. Menambah informasi tentang produk jam tangan yang akan kita beli. 


Ada juga menu lainnya.
Wah pasti pada penasaran ya menu apa lagi sih yang lainnya. Menu yang diberikan ada rincian produk, informasi barang, dan review produk. dari informasi produk kamu bisa tau, bagaimana kah produk jam tangan tersebut. Pastinya sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan kamu seputar barang yang akan dibeli nantinya.

Nah itu dia pembahasan tentang Jam Tangan Berkualitas hanya di zalora.co.id buat kamu yang lagi mencari jam tangan, admin sarankan kesana aja langsung. Dijamin gak bakal mengecewakan :)

Saturday, February 22, 2014

Download Emulator PS 2 Untuk PC Terbaru

download emulator ps 2 terbaruDownload Emulator PS 2 Untuk PC Terbaru
Perkembangan zaman khususnya bagian software membuat kita para pengguna laptop ataupun PC dimudahkan dalam segala hal. Contohnya sekarang adalah software emulator PS 2 untuk PC. Kamu bisa jalankan semua permainan PS 2 hanya dikomputer dan tidak perlu untuk membeli PS 2 untuk dapat menikmati game-game nya. Nah dengan emulator ini kamu akan bisa memainkan game PS 2 dengan nyaman deh. 

Minimum System Requirement :

  1. Prosesor: Minimum dual core (Recommend core2duo)
  2. VGA : Minimum Gforce 6600 atau ATi Radeon X1300
  3. RAM : Minimum 512MB (windows XP) atau 1GB (windows 7)
  4. Support Windows XP / Windows 7 32 dan 64 bit

Download Emulator PS 2 For PC
Bagikan melalui Facebook / Twitter / Google Plus untuk melihat Link Download


Kalau file diatas sudah didownload kemudian extract, Run program Pcsx2 lalu pilih Configuration.Jangan lupa set Plugins dan Biosnya yang udah ada di dalam Folder Plugins dan Bios. Sesuaikan Settingan dengan gambar dibawah ini :
settingan emulator ps2
Setelah itu pilih CPU Config, sesuaikan settingannya seperti gambar berikut :
CPU Config Emulator PS2
Lanjutkan pilih Speedhack sesuaikan lagi settingannya :
Speed Hack Emulator PS2
Sekarang kamu sudah bisa menggunakan DVD PS 2 untuk bermain di Laptop atau Komputer. Semoga bermanfaat.

Download: Emulator PS2 For PC
Terima kasih sudah membaca artikel  Download Emulator PS 2 Untuk PC Terbaru, semoga bermanfaat untuk Anda.

Friday, February 21, 2014

Cara Membuka File Microsoft Office di Smartphone Android

Cara Membuka File Microsoft Office di Smartphone Android | 4JIE BLOG  Berbagai macam keuntungan dan fungsi dari smartphone android ini jika kamu mampu menggunakannya dengan optimal. Hampir mirip fungsi nya dengan komputer yaitu dapat membaca file atau membuka file microsoft office. Namun pada dasarnya tidak semua smartphone memiliki aplikasi pembuka file microsoft office. Terkadang kita diharuskan untuk mendownload terlebih dahulu aplikasi tersebut jika ingin membuka file microsoft office di smartphone android.
Cara Membuka File Microsoft Office di Smartphone Android

Berikut aplikasi untuk membuka file Microsoft Office di Android


1. KingSoft Office
Aplikasi ini dapat Anda dapatkan di Play Store secara gratis. Dengan aplikasi ini, Anda dapat membuka file office termasuk mengedit maupun menghapus bahkan dengan KingSoft Office, Anda juga dapat membuka file PDF.
Install KingSoft Office

2. OliveOffice Premium
Meskipun namanya ada kata "Premium", namun aplikasi ini merupakan aplikasi membuka file office di Android yang dibagikan secara gratis. Dengan OliveOffice Premium, Anda dapat membuka file berupa Word, PDF, HTML, Excel, MHT, DLL.
Install OliveOffice Premium

3. Office Documents Viewer
Dengan aplikasi ini, Anda dapat membuka dan mengedit file office yang Anda miliki. Office Documents Viewer mendukung file dengan format .docx, xlsx, pptx, HTML, txt, RTF, DLL.
Install Office Documents Viewer

4. OfficeSuite 7
Sama halnya 3 aplikasi diatas, OfficeSuite 7 juga merupakan aplikasi membuka office di Android yang dibagikan secara cuma-cuma yang dapat Anda dapatkan di Google Play. File yang didukung berupa DOCX, DOC, DOCM, TXT, LOG, XLS, XLSX, XLSM, CSV, PPTX, PPT, ZIP, PDF, DLL.
Install OfficeSuite 7

5. QuickOffice
Aplikasi ini dapat Anda gunakan untuk membuka file office di Android yang support file Word, PDF, PowerPoint dan Excel. Selain itu, QuickOffice juga dapat Anda gunakan untuk masuk ke dalam akun Google Drive Anda untuk mengambil data-data yang Anda simpan di Google Drive.
Install QuickOffice

Sekian artikel tentang Cara Membuka File Microsoft Office di Smartphone Android , semoga bermanfaat untuk Anda.

Cara Menggunakan BBM Channels dan BBM Voice di Android dan iOS

Cara Menggunakan BBM Channels dan BBM Voice di Android dan iOS

Cara Menggunakan BBM Channels dan BBM Voice di Android dan iOS | 4JIE BLOG Akhir-akhir ini memang lagi musimnya BBM For Android dan iOS. Kalau sebelumnya saya sudah pernah bahas tips android di artikel Cara Mengetahui Kondisi Baterai Android nah kali ini saya mau membagikan Tutorial Cara Menggunakan BBM Channels dan BBM Voice di Android dan iOS. Mungkin ada yang sudah tau dan ada yang belum, namun tidak ada salahnya jika saya share juga.

Tutorial Cara Membuat BBM Channels di Android dan iOS




Tutorial Cara Menggunakan BBM Voice di Android dan iOS




Terima kasih sudah membaca artikel Cara Menggunakan BBM Channels dan BBM Voice di Android dan iOS , semoga bermanfaat untuk Anda.