|
Ketentuan | DMCA | Partner
Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.
Home » » Cara Mudah Mengatasi Reset Password Windows 7

Cara Mudah Mengatasi Reset Password Windows 7

Written By Fajri Alhadi on Sunday, May 6, 2012 | Sunday, May 06, 2012

Cara Mudah Mengatasi Reset Password Windows 7 - Mungkin ada masalah dari kalian yang pernah mengalami lupa password login di PC/Laptopnya. Saya tau, pasti jalan terakhir untuk mengatasi terkunci nya PC karena lupa password ini adalah dengan cara "install ulang Windows/ OS". Itu memang menjadi solusi, solusi terakhir apabila masalah lupa password windows tidak dapat ditolong lagi. Sebelum memulai siapkan dulu DVD Windows 7 nya, terus jangan lupa dimasukin ke DVD-ROM.

Cara Mudah Mengatasi Reset Password Windows 7


  • Siapkan DVD instalasi Windows 7, kemudian lakukan booting dengan menggunakan DVD tersebut.
  • Setelah muncul jendela instalasi Windows 7, klik/pilih Repair your computer di bagian bawah.


  • Kemudian ikuti petunjuk yang diberikan hingga kamu menemukan pilihan untuk membuka Command Prompt





  • Setelah jendela Command Prompt terbuka, ketik perintah "copy c:\windows\system32\sethc.exe c:\" (tanpa tanda kutip) untuk membuat backup dari file "sethc.exe" lalu tekan tombol enter. Langkah selanjutnnya, kita akan menimpa file "sethc.exe" yang ada pada direktori system32 dengan file "cmd.exe". Untuk itu, masih pada jendela Command Prompt, ketik perintah "copy c:\windows\system32\cmd.exe c:\windows\system32\sethc.exe" (tanpa tanda kutip) lalu tekan tombol enter. Setelah itu, Lakukan restart komputer anda.
  • Setelah anda sampai pada Login Screen, tekan tombol Shift pada keyboard sebanyak 5x. Jika tidak ada masalah,seharusnnya muncul Command Prompt.
  • Sekarang saatnya me-reset password. Ketik perintah berikut pada jendela Command Prompt "net user NamaSaya PasswordBaruSaya" (tanpa tanda kutip) lalu tekan enter. Ingat untuk mengganti parameter "NamaSaya" dan "PasswordBaruSaya" dengan username dan password yang anda inginkan. 
  • Selesai

Buat yang udah berhasil, ditunggu komentarnya yaa...
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin

14 comments

Tambah comments

heheheee, belum ngalami gejala gitu gan :D but, postingannya menarik nih :)

gan cara nyilangin password windows 7 gimana ya ??

bisa untuk modal ente gan kalau ada masalah dengan password di windows 7 :D

masuk ke control panel --> user accounts --> remove password

nice tips. bisa buat jaga-jaga kalo sewaktu-waktu lupa. :)

gak bisa gang...

Alhamdulillah berhasil mas bro. terima kasih yah

saya coba dulu gan keliatanya mantab ini kebetulan ane punya masalah tersebut,
dan seharian ane gogling baru manteb ketemu blog agan ini.
tips nya ane try dulu gud luck.hehehe..tangkiu

Agan ane juga gak bisa pas udah ngetikin net user namanya dah diganti sama password malah katanya "cannot find the user account"

Agan ane juga gak bisa waktu lagi ngetik net user nama user ma password baru tapi gak bisa

berhasil,terima kasih gan

kok saya ga bisa yah? padahal sudag memasukan disk nya. apa yang salah?

ap ada pengaruh dengan data atau file ?

1. Berkomentar lah dengan sopan dan santun
2. No Spam No Live link dan tidak ada Link Mati
3. Free Backlink (Dofollow) dari blog berPagerank 2 ini

Show EmoticonHide Emoticon Show Konversi KodeHide Konversi Kode

Thanks For Your Comment Here

© Copyright 2014 Portal Sharing Online - All Rights Reserved

Design by TEMPLATEMU | Support by: Blogger | Google