Sunday, April 15, 2012

Widget Recent Comments + Avatar For Blogspot

Tags

Widget Recent Comments + Avatar For Blogspot
Widget Recent Comments + Avatar For Blogspot - Wah udah cukup lama juga nih gak ngebahas tentang widget. Kebetulan ada waktu yang pas, admin akan sempatkan untuk berbagi widget. Nah, widget yang satu ini keliatannya wajib untuk dicoba, sebab dengan mencoba sekaligus memasang widget ini, maka secara tidak langsung kamu akan lbih mudah dalam berinteraksi dengan pengunjung yang meninggalkan komentar di blogmu. Sebenarnya yang membedakan widget recent comments ini adalah dari Avatarnya. Jadi, kamu bisa liat deh avatar/foto dari si pengomentar. Untuk preview dari Widget Recent Comments + Avatar For Blogspot kamu bisa liat gambar disamping. Gimana? Keren kan widget nya ? Mau tau gimana cara buatnya ? ini nih admin bagikan secara khusus buat para pengunjung setia 4JIE BLOG.

Salin kode dibawah ini, dan tempatkan pada HTML/JavaScript yang ada diblogmu
<style type="text/css">
ul.w2b_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
.w2b_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
.w2b_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px #ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
.avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;}
.w2b_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
.w2b_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
</style>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
// Recent Comments Settings
var
numComments = 5,
showAvatar = true,
avatarSize = 30,
roundAvatar = true,
characters = 30,
defaultAvatar = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
hideCredits = true;
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="http://bloggerblogwidgets.googlecode.com/svn/trunk/w2b-recent-comments-w-gravatar.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://4-jie.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=w2b_recent_comments&max-results=5"></script>
Untuk tulisan yang bercetak tebal, bisa kamu edit sesuai dengan kebutuhan masing-masing.
Untuk tulisan yang berwarna merah, silahkan ganti dengan link web/blog kamu.

Selamat mencoba dan jangan lupa berikan komentarnya :)

6 comments

1. Berkomentar lah dengan sopan dan santun
2. No Spam No Live link dan tidak ada Link Mati
3. Free Backlink (Dofollow) dari blog berPagerank 2 ini


EmoticonEmoticon