Friday, April 13, 2012

Cara Menggunakan Instagram di Android

Cara Menggunakan Instagram di Android - Siapa yang belum kenal dengan instagram ? Instagram adalah aplikasi pengolah foto yang saat ini sanget terkenal didunia mobile. Instagram dulunya hanya tersedia pada iPhone, namun sekarang telah diperluas sehingga tidak hanya ada di iPhone, melainkan ada di Android juga. Admin bisa katakan bahwa untuk aplikasi pengolah gambar/foto yang berjalan di mobile, instagram merupakan aplikasi yang keren. Bukan hanya itu, kamu juga bisa langsung share foto yang telah kamu edit ke beberapa social network seperti : facebook, twitter, dll. Banyak efek-efek yang diciptakan dari Instagram tersebut. Berikut ini adalah Cara Menggunakan Instagram di Android :

1. Klik icon Instagram yang ada di Androidmu

Home Screen Android
2. Setelah diklik, maka akan muncul secara otomatis form Register. Dimana kamu harus memiliki akun instagram untuk bisa melanjutkan ke langkah berikutnya. Jika kamu belum memiliki akun instagram, kamu bisa Sign Up terlebih dahulu, tetapi jika sudah memiliki akun instagram kamu bisa langsung login
Register Form
3. Silahkan masukkan username dan password

4. Jika kamu meng-klik tombol yang berbentuk camera, kamu akan melihat kumpulan foto kamu dan teman-teman kamu

5. Jika kamu ingin mengambil gambar melalui kamera, cukup tekan sekali lagi tombol yang bergambar camera

6. Nah, pada langkah yang sekarang ini kamu bisa memilih efek warna yang kamu suka

7. Setelah memilih filter/ efek-efek warna kamu bisa langsung membagikan foto tadi ke social networkmu. Dengan catatan kamu harus memiliki akses internet


8. Nah jika pengen nge-share foto nya ke twitter, bisa juga kok. Cukup masukkan username dan password twitter mu pada form login (perhatikan gambar dibawah)
9. Langkah berikutnya kamu cukup tekan "UPLOAD" untuk mengirim foto-foto tadi ke akun social networkmu.
10. Selesai, foto yang kamu upload tadi akan langsung masuk ke akun twittermu
11. Selain itu, kamu juga bisa liat kumpulan foto terpopuler dengan meng-klik ikon yang bergambar Bintang

12. Untuk melihat aktifitas teman-teman kamu di instagram, kamu bisa lihat pada tab berikutnya.

Beberapa foto admin yang sukses menggunakan Instagram





Recent Search : Tutorial Menggunakan Instagram, Panduan Lengkap Menggunakan Instagram, Cara Mudah Menggunakan Instagram, Cara Menggunakan Instagram, Mengedit foto dengan Instagram

Cara Menggunakan Instagram di Android Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajri Alhadi

171 comments:

  1. min kalo mau ngasih efek foto yang dibagi 4 itu gimana ya?? terus kalo mau kasih bingkai foto itu gmn??

    ReplyDelete
  2. Ijin nyimak aja gan, soalnya nggak punya Android :D
    Thanks before !

    ReplyDelete
  3. gan, kok di android ane, pas udah ngambil/milih foto, pas mau nambahin efeknya, gambar fotonya itu kenapa gak muncul ya?? -_-a

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan pake galaxy Y yah ?
      soalnya instagram blm 100% support to samsung galaxy Y, karena msih banyak bug yang harus diperbaiki gan

      Delete
    2. iya, pake galaxy Y, tapi kemaren udah coba ane uninstall, terus install lagi, udah bisa sekarang, cuma terakhir kemaren upload klo diupload juga ke twitter, gambarnya jadi rusak, jadi item sebagian gitu pas udah diupload, mungkin karena banyak bug itu kali ya?

      Delete
  4. bangg.. kokinstagram di android ku gabisangeditt,photonya ga muncul2 .malah hitam..

    ReplyDelete
  5. kalo fotonya ga mau keluar pastika klik "camera"atau "photo gallery" gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lakukan reboot gan, bisa jadi terlalu banyak program yang agan buka.. jadi untuk proses aplikasi di instagram nya jd agak berat gitu gan

      Delete
    2. reboot itu artinya kamu restart, matikan, dan hidupkan lagi komputernya

      Delete
    3. maaf, mksdnya restart android mu, bukan komputer mu...
      salah ketik hehe

      Delete
    4. okeoke gpp
      nah kalo tetep ga bisa?

      Delete
  6. aku pake galaxy minu. tapi tetep aja ga muncul. trus aku udah setopin semua account aku, tetep gak muncul juga. itu knp sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada beberapa android yang emang belum bs support dengan instagram..
      ini dikarenakan krena masih bnyk nya bug yang terdapat didalam instagram sendiri :)
      so, kita tinggal tunggu aja kok gan fix bug nya untuk android yang lainnya

      Delete
  7. kalo foto nya g beraturan jadi kaya puzzel itu knpa gan ?
    mohon sarannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh liat gambarnya ?
      biar lebih mudah dalam menganalisa masalah anda :)

      Delete
    2. Kemungkinan ukuran gambar atau resolusi gambar terlalu kecil. Atau bisa jadi koneksi internet sedang bermasalah. saya pun mengalami hal yang sama

      Delete
    3. kemaren2 emang gitu gan, banyak pengguna Instagram yang pas upload foto tapi rusak fotonya, jadi kayak garis2 mirip puzzle
      punyaku dulu juga sering gitu, kemungkinan itu BUG. Setelah diUpdate/Perbarui udah normal lagi gan.

      Delete
  8. aku baru beli galaxy mini 2, install instagram tapi pas mau edit gak bisa, cuma item doang gitu, fotonya gak keluar, itu kenapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum support mbak, saya pake galaxy ace aman2 aja tuh :)

      Delete
    2. kalo punya saya galaxy ace duos kok ttep item ya..mohon pnjelasannya :)

      Delete
  9. Kalo gk bs edit foto juga gmn?

    ReplyDelete
  10. saya pkai galaxy y, bisa di edit dan pas di upload gambar nya jd kyagh puzzle, gag jlas gtu.

    ReplyDelete
  11. wah terima kasih untuk infonya ya, sangat berguna untuk pemula di android

    ReplyDelete
  12. iya ni pake galaxy y malah kayak puzle

    ReplyDelete
  13. saya punya solusi, buat gambar yg pecah/ada hitam2nya:
    1. gambar harus berbentuk kotak. bisa pakai quickpic buat ngecropnya, pilih aspect ratio 1:1
    2. ukuran gambar harus 500x500. bisa pakai picsart, nanti di-resize jadi 500x500. picsart juga bisa dipakai buat edit gambar, masukin teks, sama combine/college gambar.
    semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx for add info gan :)
      Ayo dibaca semoga membantu

      Delete
  14. kok saya edit instagram diandroid, jadinya malah pecah ya?fotonya sih dibb jd ngebloetoth ke andoid saya-_-

    ReplyDelete
  15. saya gak tau sob soalnya blm punya android

    ReplyDelete
  16. ada yg punya id instagram nganggur ngga :)

    ReplyDelete
  17. punya ku ko abis poto ga bisa edit lank hitam terus

    ReplyDelete
  18. Sy pake galaxy fit..tiap mau upload foto via instagram tp bkn lewat camera melainkan yg memilih foto di galeri itu ada tahap di crop nya, jd hnya sbagian foto sy yg bs d upload..itu memang sperti itu atau memang ada cara lain utk upload tp tnpa memotong foto sy..thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kalau kita udah edit foto di inst, kita bisa langsung upload kok. Kan ada pilihan di instagram nya :)

      Delete
  19. ane ada solusi buat gambar yg pecah2 atau jadi aneh:
    cuma ada 1, resolusi foto harus 1600x1200 atau 2MP, itu pasti gambar yg di upload tidak pecah, kalo kurang udah pasti jadi nya pecah

    udah saya coba di samsul galaxy Y ane
    semoga bermanfaat (y)

    ReplyDelete
  20. Kan di instagram ada tuh followers &following,kalau mngikuti ga harus di ikuti kembali gitu?

    ReplyDelete
  21. mang pilihan editannya hanya i2 aja yaah?? ga' bsa mngabungkn be2rpa foto g2 dlm 1 frame.,??
    kok kyaknya foto2 yg keren2 g2 mang editnya hnya di instagram atw pke bntuan yg lain?
    makasiih., ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung, kalau ada update instagram biasanya nambah beberapa efek gitu gan..
      Keren deh pokoknya..
      cuma bisa ngedit dengan 1 efek doang nih gan, tapi kalau mau ditambah bisa sih. Tapi fotonya disave dulu, terus di edit lagi gan..

      Delete
  22. askum :D min gmna cra donlot instagarm di Galaxy Tab ??? di samasung app ??

    ReplyDelete
  23. Admin yang baik. Kasih saran dong. Mau beli Samsung Android yang bisa pakai aplikasi Instagram dan bisa download banyak aplikasi. Pokoknya nyaman deh. Tapi harganya kurang lebih 1.5 dan body nya engga terlalu kecil. Maaf ngerepotin. Saran nya ya admin baik ;)

    ReplyDelete
  24. Tanya gan. Kalo foto yg kita upload pengen nya full gimana? Jg ga kepotong kotak gitu? Thx.

    ReplyDelete
  25. saya pake galaxi chat, hal yang sama foto gak muncul pas di filter. apa gak support juga? makasih :)

    ReplyDelete
  26. Aku juga pake galaxy ace tp kenapa pas mau edit foto, fotony malah blank item?
    mohon jawabanny

    ReplyDelete
  27. Aku juga pake galaxy ace tp knp pas mau di edit fotonya malah blank item?
    mohon jawabanny

    ReplyDelete
  28. Gan. . Aku pke samsung galaxy chat. . Andro.nya udh 4,0. . Kamera 2 mp. . Tp. . Klo pas mw upload pke instagram. . Teteup aja gak bisa. . Gambarnya hitam. . . Itu gimana sih ?

    ReplyDelete
  29. Gan. . Aku pke samsung galaxy chat. . Andro.nya udh 4,0. . Kamera 2 mp. . Tp. . Klo pas mw upload pke instagram. . Teteup aja gak bisa. . Gambarnya hitam. . . Itu gimana sih ?

    ReplyDelete
  30. gan, kalo mau foto nya mau di edit pake collage-grid . gimana caranya?

    ReplyDelete
  31. very good article .. I really enjoyed reading your article. A great new information to the public. thank you for the information ....

    ReplyDelete
  32. ak make samsung galaxy chat malah gambarnya hitam gitu ga bisa di waarnai knp yah?

    ReplyDelete
  33. gan, instagram buat samsung galaxy b5330 bisa ga sih? soalnya gambarnya hitam gt.. ga da gambar sama sekali... hitam jadinya screennya

    ReplyDelete
  34. bro, gimana kalau kita mau upload foto di Instagram melalui Gallery, tapi tanpa melalui Cropping..

    thanks :)

    ReplyDelete
  35. Maaf numpang tanya dong , aku pake galaxy Y udah donlot instagram tp kok ikon yg bentuknya matahari nggak ada/ nggak muncul ya?? Bisa tolong dijawab :D
    thanks before^^

    ReplyDelete
  36. @PURPLEGGKYU Matahari yang dimana ya gan kalo bleh tau ?

    ReplyDelete
  37. @Anonim Kalau itu sesuaikan dengan size gambar aslinya jadi tinggal menuhin cropping, jadi seolah2 gak tercrop :)

    ReplyDelete
  38. tempatku galaxy ace duos juga ga bisa buat editnya.. resolusi pun udah 2MP tetep ga keluar gambarnya.. gimana ya? dan udah sering banget di uninstal gan. minta pendapat ? saran dong. thanks!

    ReplyDelete
  39. Saya pake galaxi ace duos jg gak bs nongol picturenya

    ReplyDelete
  40. Mau tnya nie.. Gimana ya klo pas upload lewat galery gak pkek di crop gambarnya?

    ReplyDelete
  41. Mau tnya nie.. Gimana ya klo pas upload lewat galery gak pkek di crop gambarnya?

    ReplyDelete
  42. Halo mo nanya nih kok ga bisa masuk k instagram ya? Padahal gw bru aja bikin 5 menit sbelumnya. udah dicek username n paswornya bener tuh. knp ga bisa yaa?? Please baless yahh tengkyuuu

    ReplyDelete
  43. Halo mo nanya nih kok ga bisa masuk k instagram ya? Padahal gw bru aja bikin 5 menit sbelumnya. udah dicek username n paswornya bener tuh. knp ga bisa yaa?? Please baless yahh tengkyuuu

    ReplyDelete
  44. Halo mo nanya nih kok ga bisa masuk k instagram ya? Padahal gw bru aja bikin 5 menit sbelumnya. udah dicek username n paswornya bener tuh. knp ga bisa yaa?? Please baless yahh tengkyuuu

    ReplyDelete
  45. Halo mo nanya nih kok ga bisa masuk k instagram ya? Padahal gw bru aja bikin 5 menit sbelumnya. udah dicek username n paswornya bener tuh. knp ga bisa yaa?? Please baless yahh tengkyuuu

    ReplyDelete
  46. mantap nih panduan menggunakan instagram di android khususnya buat pemula, tp coba saja kasih link buat download offline nya.. :)

    ReplyDelete
  47. gan, kalau kita mau share foto ke twitter tapi dismiss mulu kenapa ya? Ane pake galaxy young

    ReplyDelete
  48. gan, kalau kita mau share foto ke twitter tapi dismiss mulu kenapa ya? Ane pake galaxy young

    ReplyDelete
  49. gan, kalau kita mau share foto ke twitter tapi dismiss mulu kenapa ya? Ane pake galaxy young

    ReplyDelete
  50. kalo buat samsung champ bisa gak yaa

    ReplyDelete
  51. Aku pake galaxy ace to knp ya gk bs install instgaram...bis donlod slu aja "tdk bs melakukan penyimpanan di usb atau kartu Sd" pdhl memori internal msh byk...tu knp y kak?

    ReplyDelete
  52. @AnonimPadahal pengalaman saya pake galaxy ace juga loh. cek dulu kapasitas memori internal dan external anda, masih bs gak diinstal instagram. :)

    ReplyDelete
  53. min,saya mau upload video di instagram,kok saat select cover video tiba2 muncul tulisan sayangnya instagram telah berhenti,tapi pas saya upload lewat video yang udah ada di galeri bisa.

    ReplyDelete
  54. tipsnya sngt membantu jga nih gan....
    mksh atas tipsnya gan... (o)

    www.dutistraining.com

    ReplyDelete
  55. Kok ngga bisa ya (?) eror terus https://lh3.googleusercontent.com/-H8izCFTaHFE/T2b39mmu2NI/AAAAAAAACkM/k4bDdFe301U/s36/24.gifss... dismiss ! gimana ini ? ngga bisa daftar, dismiss teruus

    ReplyDelete
    Replies
    1. ;-( @-) kok ngga bisa daftar ? dismiss teruus ?

      Delete
  56. saya pakai samsung galaxy tab 2 GT-P3100, ver. 4.1.2, kmrn2 biaa upload video, tp belakangan ini tiap upload video pas sampai choose frame langsung balik lg ke homescreen dan ga bisa ngupload. udh coba install ulang ttp ga ngaruh. mohon solusinya thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kakak... Ada jawaban kagak nih, ane Galaxy Core Duos juga gitu. Cuma sampai choose frame aja, udeh tu balek lagi ke home instagramnya.

      Delete
  57. Saya jg pas mau upload video pas sampai choose cover malah layar lgsung putih dan balik lg ke homescreen dan ga bisa upload, udh di instal tetep aja. Saya pakek galaxy core duos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pakai Samsung galaxy Core Duos habis Cover layar juga putih trus balik di rekam video gimana ya? :(

      Delete
    2. matikan semua aplikasi yang berjalan kecuali instagram :)

      Delete
  58. gan ko gue kalo unggah video ke instagram pas step memberi frame pada clip tiba" ngelag trus kluar sndri knpa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi karena terlalu banyak aplikasi yang berjalan.

      Delete
    2. nice shot gan ane udah bisa :D

      Delete
  59. min , saya sudah instagram v4.2 tapi kok pas mau upload video di bagian covernya tetep kembali ke home screen , padahal semua aplikasi yang berjalan sudah di tutup. itu kenapa yaa? mohon infonyaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak faktor, salah satunya karena konektivitas.
      Pastikan koneksi stabil, kalau mau upload video di instagram saya sarankan pake WIFI atau bisa gunakan data selular dengan jaringan 3G keatas :)

      Delete
  60. min, saya pakai galaxy ace 2 sudah upgrade os ke jelly bean, tp kenapa ya pas upload video ke instagram malah ngelag kaya gini? http://t.co/8Qo21FVWov mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barusan saya cek, video nya lancar kok berjalan.
      Coba pastikan file video nya sendiri, apakah emang bermasalah atau tidak :)

      Delete
    2. min, gimana sih ngilangin efek suara pda saat upld video diinstagram. ?

      Delete
  61. Saya upload video tp suarany kok ga normal ya knp ad yg tau? Mhn d replay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan volume video nya dibikin full (Naikkan).

      Delete
  62. Saya upload video tp suarany kok ga normal ya knp ad yg tau? Mhn d replay

    ReplyDelete
  63. Maksud mematikan semua aplikasi yang sedang berjalan bagaimana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi, hanya instagram aja yang dijalankan. Aplikasi yang lain ditutup/dimatikan

      Delete
  64. saya pake galaxy tab 2 GT-P3100 waktu mo upload video ke instagram kok suka blank di bagian frame ya? padahal semua aplikasi sudah dimatikan. sudah coba upgrade instagram, sempat hapus2 beberapa aplikasi karena saya pikir karena memorinya penuh, tapi gak ada perubahan.. selalu balik ke home screen waktu upload video di bagian frame. knpa ya? mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak faktor, salah satunya karena konektivitas.
      Pastikan koneksi stabil, kalau mau upload video di instagram saya sarankan pake WIFI atau bisa gunakan data selular dengan jaringan 3G keatas

      Delete
  65. wah benar benar bagus nih aplikasi android

    ReplyDelete
  66. Gan saya galaxy tab 2, kok pas upload video selalu berhenti sampai milih cover terus langsung balik ke halaman awal instagram ya? Padahal temen2 ane yg pake tab 2 bisa upload video, minta penjelasannya gan, makasih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau begitu pake paket data aja mbak.
      pastikan jaringan minimal 3G :)

      Delete
  67. Oh iya gan saya selalu pakai wifi uploadnya, wifinya juga kayaknya jos jos aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah pastikan dulu mbak apakah wifi nya emang lancar, soalnya cara penerimaan laptop dengan hp itu berbeda.
      bisa aja jos di laptop, tapi di hp megap2 hehe :)

      Delete
  68. kunjungan siang postinganya sangat bermanfaat sekali jangan lupa kunjung balik

    ReplyDelete
  69. Aku udah pake wifi kecepatan 1mbps , udah ttp smw aplikasi tp kok pas choose frame ttp aj layar putih dan balik ke home . Aku pake galaxy infinite , apkah itu jg trmsk bug dr instagtam ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa jadi, download yang versi terbaru aja lagi

      Delete
  70. Sy pake galtab2. Pas awal2 upload video si lancar2 aja. Tapi pas di 'cover' jadi nge stuck gitu. Gak jalan sama sekali krg lbh 5 detikan. Trs tb2 kmbali lg ke halaman awal instagramnya. Udh sy update, uninstall->install ulang ttp gabisa. Aplikasi yang jalan selain instagram jg gaada. Mohom bantuannya ya gan

    ReplyDelete
  71. kunjungan pagi membaca artikelnya sangat bermnfaat untuk saya makasih dan para bloger nya lainya mkaasih

    ReplyDelete
  72. gan saya pake galaxy core duos,saya coba upload video ke instagram, tapi pas cover terus gagalnya, malah ngelag, terus,, saya pake cara yg di blog blog sebelah masih tetep aja, re-instal juga udah tapi nihil, jaringan 3G, pake wifi juga kasusnya masih tetap sama :(( tolong gan kalo sampe agan bisa tau solusi jitu nya, saya kasih imbalan deh pulsa :D Please..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tes browsing menggunakan chrome atau browser yang ada di android.
      Coba tes streaming youtube, jika bisa dan lancar berarti jaringannya dalam kondisi baik

      Delete
  73. kenapa ya saya ko kalo mau uploud video suaranya aneh. tp pas saya coba pake hp temen saya yg merknya sm kaya saya suaranya bagus. kenapa ya ko bisa gt?

    ReplyDelete
  74. kasus saya sama spt komentar temen2 sblmnya. stiap upload video sudah di choose frame langsung back to first page of instagram. pdahal jaringan ane stabil di atas 3G. dan aplikasi pun sudah saya tutup yg berjalan

    ReplyDelete
  75. Sama aku juga waktu choose covernya tiba2 ngelag :(
    Tolong dong kaka kasih tau solusinya :'(
    Aku udah googling sana sini juga kaga ada yg ngasih solusi :')
    Tolong dong kakaak plisss cariin solusinya :'(
    Aku make galaxy core :')

    ReplyDelete
  76. Aku juga pake galaxy core gabisa upload video juga sama kasusnya kaya yg lain. Mohon infonya ya :)

    ReplyDelete
  77. saya sudah berhasil, tapi kenapa tulisan di wall facebook g muncul foto di unggah via instagram,, pdhl pertama upload dan share muncul tulisan itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan akun facebook dan instagram nya emang bener bener tersinkron :)

      Delete
  78. Gan, saya pake galaxy chat. Mau upload video ke instagram, tp katanya the video file type that you have chosen is unsupported. Itu harus gimana ya gan, apa ada ketentuan khusus kalau mau upload video ke instagram? Mohon dibantu, terimakasih:)

    ReplyDelete
  79. Aku pake galaxy ace 3 tpi kok suara videonya kayak robot ya. Cara benerinnya gimana? Rep please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama nih. Hp aku juga galaxy ace 3 dan problemnya sama gimana ngubahnya?

      Delete
  80. kalo galaxy young bisa tidak pasang aplikasi instagram?selain aplikasi bbm admin mohon jawaban nya

    ReplyDelete
  81. Mau nanya, saya upload video yg dari galeri, tapi pas udah ke upload suaranya malah aneh, jadi lebih nyaring, itu solusinya gimana ya?

    ReplyDelete
  82. Saya kalo upload video ke instagram yg dr galeri itu pas udah selesai di upload suaranya malah jadi keksuara robot, itu gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udh bisa too ? Ak sjuga bgtu nasibnya

      Delete
  83. Min aplikasi yang buat upload video di instagram tapi ga usah di crop apaan yaa ??? Jawab yaaaa

    ReplyDelete
  84. Maaf, kenapa android version 4.1.2 gas visa load emoji di instagram?

    ReplyDelete
  85. Maaf, kenapa android version 4.1.2 gas visa load emoji di instagram?

    ReplyDelete
  86. Kalo upload video di insta, trus pas milih cover lgsg kmbl ke awal itu ngatasinnya gmn min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ngelag pas bagian choose a cover nya gtu kan. itu gmna ya aku pke galaxy core dan upload video ga bisa.

      Delete
  87. Gan. Hp saya Galaxy Grand Duos. Pas ngeshare video ke instagram knp suaranya aneh kaya robot ya? Sokusi dong

    ReplyDelete
  88. Kalau gabisa upload video ke instagram knp ya? Apa nya yg salah? Saya pakai samsung tab 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa karena insgagramnya, atau koneksi nya gan

      Delete
  89. Kaka mau tanya ya , jadi gini , kalau aku upload video ke instagram merekam viseo pake hp android aku pas aku upload kok suaranya betubah ya ? Tapi kalo aku upload video ke instagram dengan video yg aku download suaranya normal normal aja tuh ? Kenapa ya ka ? Mohon dibantu ya... tapi kalau aku ngerakam langsung video dari hp terus diupload ke instagram suaranya jadi aneh kak , itu kenapa ya ? Mohon dibantu kak

    ReplyDelete
  90. Kaka mau tanya ya , jadi gini , kalau aku upload video ke instagram merekam viseo pake hp android aku pas aku upload kok suaranya betubah ya ? Tapi kalo aku upload video ke instagram dengan video yg aku download suaranya normal normal aja tuh ? Kenapa ya ka ? Mohon dibantu ya... tapi kalau aku ngerakam langsung video dari hp terus diupload ke instagram suaranya jadi aneh kak , itu kenapa ya ? Mohon dibantu kak

    ReplyDelete
  91. Gan sura video instagram ak kayak robot mohon solusi ny

    ReplyDelete
  92. Gan, ane pake galaxy tab 2 tpi ga bsa upload video, pas dibagian choose framenya pasti terkeluar sendiri. Saya pakai wifi, dan jaringannya oke2 aja. Tapi pas ngeupload kok ga bsa? Mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  93. oh begitu caranya tapi saya qo susah banget

    ReplyDelete
  94. aku juga pake core tp waktu pilih cover video malah kembali ke awal -- minta solusi donggg

    ReplyDelete
  95. aku juga pake core tp waktu pilih cover video malah kembali ke awal -- minta solusi donggg

    ReplyDelete
  96. kak, saya pake samsung fame terus upgrade Instgram ver 5.1 . Mau upload video ke instagram, tp katanya the video file type that you have chosen is unsupported. itu knapa ya?

    ReplyDelete
  97. Kak, kok pas aku mau upload video di instagram pas "choose a cover frame"-nya udah nggk mau trus langsung kmbali ke menu semula. Trus kalo cara berhentiin aplikasi yng jlan gimana ?

    ReplyDelete
  98. Iyah sama samsung tab2 aku juga selalu gagal pas upload video, selalu ngelag pas pilih cover frame.. aku kira cuman aku doank yg ngalamin.. T___T ternyata banyak yg ngalamin yah..? Moga instagram cepet bikin updetan baru..

    ReplyDelete
  99. Masalah cover blank video punya aku juga , tapi kalau sudah video kualitas tinggi eh malah bisa

    ReplyDelete
  100. Ka kalo setiap upload ke instagram suaranya jd aneh gitu kenapa ya? Infonya ya ka makasij

    ReplyDelete
  101. Mas, saya udah coba smua cara yg di atas, tapi ttp aja gk bisa upload videox... nyampe cover tu langsung ngilang aja ... gmn donk mas .. mhon bntuanx

    ReplyDelete
  102. Kak, aku pake samsung galaxi tab 2 GT-P3100. Aku gak sengaja ke log out akun instagram, trus gak mau ke log in lagi, katanya gak valid. Tapi pas nyoba log in di 3 gadget lain yang berbeda, kok mau sih kak? mohon bantuan nya kak. Makasi banget kak. @Riani_puteri

    ReplyDelete
  103. Kalo di galaxy core waktu mau upload video kok nge-leg di choose frame ya? Knp tuh? Komenya ya

    ReplyDelete
  104. Sama nih problemnya.
    saya juga make g-core tiap mau upload video ke IG malah ngeblank pas di select cover frame terus kembali ke home. Padahal pas upload lewat tab2 oke oke aja.. provider juga sama. ada solusinya gak ya?
    Dan sekedar mau bantu yang pas upload video ke IG suaranya jadi kayak suara robot. Itu solusinya kalian harus convert videonya lewat app video editor. App nya bisa di download lewat playstore.. salah satu app nya videopad namanya yg saya pake di tab2

    ReplyDelete
  105. Iya gan ane juga sama,ane pake core duos mau upload video pas di framenya ngelak putih trs balik ke home padahal ane udh matiin aplikasi yang lain tetep aja gabisa solusinya gan??

    ReplyDelete
  106. Iya sama kenapa kalo mau upload video di Instagram suaranya jadi aneh ya . Kenpa ya.. ??Solusinya dong

    ReplyDelete
  107. Hp saya ace3. Kenapa kalo upload video di ig suaranya jadi kaya suara sapi ya ? Mohon bantuannya makasih

    ReplyDelete
  108. Ni orgne goblok kykne org pada comment gk di balas, jgn buat blog donk klo gitu..

    ReplyDelete
  109. Gan gue kok upload video , hasil suara nya kok jd aneh dn tdk sperti aslinya. Sbelum2 nya gue ga prnah ngalami sperti itu. Knpa tu ya

    ReplyDelete
  110. Gan. Mohon bantuannya kalo instagram di hack gimana yah gan? Saya olshop dan membutuhkannya banget. Kalo harus buat lagi olshop saya gimana gan? Mohon bantuannya banget gan

    ReplyDelete
  111. gan.. aku pake samsung core duos, ga bisa upload video itu knp? minta solusinya dong biar bisa upload video. thanks yaa..

    ReplyDelete
  112. Gan kenapa asal gue upload video ke intagram suaranya jadi aneh gitu y? Padahal di galeri normal normal aja

    Gua pke glx grand neo gan

    ReplyDelete
  113. Tau gak kenapa kalau upload video di instagram pas dilihat suara nya itu aneh kayak suara slowmotion gituh. Bingung itu kenapa��?

    ReplyDelete
  114. kenapa ya saya ko kalo mau uploud video suaranya aneh. tp pas saya coba pake hp temen saya yg merknya sm kaya saya suaranya bagus. kenapa ya ko bisa gt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih gan bisa dilihat

      http://aldiebanz.blogspot.com/2014/11/suara-video-rusak-saat-upload-di.html

      Delete
  115. Kakak stiap ak ngupload vidio failed mulu, cara ngatasinnya gmna ya?

    ReplyDelete
  116. gan, minnta infonya ding, gue pake grand 1 tp pas upload vidio di IG itu suaranya jd aneh gakaruan gtu deh.. gmn solusinya ?
    thx

    ReplyDelete

1. Berkomentar lah dengan sopan dan santun
2. No Spam No Live link dan tidak ada Link Mati
3. Free Backlink (Dofollow) dari blog berPagerank 2 ini