Tuesday, February 7, 2012

Cara Memasang Protektor Anti Copas Di Blogspot

Tags

Cara Memasang Protektor Anti Copas Di Blogspot - Mungkin banyak yang pengen melindungi konten blog nya dari pencurian plagiator yang asal copas dan tidak memasang sumber asli postingan tersebut. Nah pada kesempatan yang berbahagia ini, admin akan bagikan Cara Memasang Protektor Anti Copas Di Blogspot. Dengan menerapkan kode protektor yang nanti nya akan admin bagikan, kamu akan mendapatkan :
1. Disable Klik Kanan (onmousedown)
2. Disable Block Text (oncontextmenu)
3. Disable Ctrl+C / Ctrl+V (onkeydown
untuk melindungi konten blog mu. Oke kita langsung meluncur ke cara pemasangan protektor Anti Copas di blogspot ya.

1. Login ke akun blogger sobat
2. Masuk ke rancangan/design
3. Pilih Tata Letak
4. Edit HTML
5. Lalu cari kode berkut: <body> (gunakan Ctrl+F di keyboard untuk memudahkan pencarian), setelah ketemu, gantilah kode <body> dengan kode dibawah ini:
<body oncontextmenu='return true;' onkeydown='return true;' onmousedown='return true;'>
6. The last, tinggal save aja deh template nya :D

15 comments

Mantebb...
Langsung coba deh...

gan,,gimana caranya agar saat blog di klik kanan mana akan muncul gambar gitu?

@berbagi pengetahuan kalau seperti yang agan maksud, itu code nya berbeda.. nanti saya akan posting deh :D

keren nih, tips dan triknya,, kalo kayak gini bisa meminimalisir tindakan copy dan paste :) thanks yak

makasih gan. bagus banget. bisa diterapin

akhir2 ini artikel blog sy juga sering di copas org mskipun udah pake 1000 macam protektor.. :((

pasrahin aja dah...

Kata Agan @Affandhy Tuh Bener Juga... Walaupun Pake Protektor

Pake CTRL+U

Masih bisa Di Copy...

________________________
To: Admin Blog

Buat Protektor
Anti copas

Fitur:
~Anti Blok
~Anti CTRL+C
~Anti CTRL+v
~Anti CTRL+U

Setuju Sob.. Saya cari di mb google belum ada tu anti ctrl..

nakasiyh atas informasinya bagauas sekalai

1. Berkomentar lah dengan sopan dan santun
2. No Spam No Live link dan tidak ada Link Mati
3. Free Backlink (Dofollow) dari blog berPagerank 2 ini


EmoticonEmoticon