|
Ketentuan | DMCA | Partner
Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.
Home » » Cara Membuat Facebook Timeline

Cara Membuat Facebook Timeline

Written By Fajri Alhadi on Saturday, December 17, 2011 | Saturday, December 17, 2011

Cara Merubah Tampilan Facebook Menjadi Tampilan Timeline - Bosan dengan tampilan facebook yang biasa? Ada cara untuk merubah tampilan facebook yang biasa-biasa saja itu menjadi tampilan baru yang lebih unik, dan sedikit menjadi mirip blog seperti gambar di atas. 

Bagaimana Cara Membuat Facebook Timeline?

Berikut ini cara merubah tampilan facebook menjadi tampilan timeline :
  1. Login terlebih dahulu ke akun facebook anda,
  2. lalu klik link ini : Facebook Developer Apps
  3. setelah halaman tersebut terbuka, pada pojok kanan atas klik tombol Create New App, kemudian beri Display Name dan Namespace aplikasi ini sesuai keinginan,
  4. beri centang pada I agree to the Platform Privacy Policy, lalu klik Lanjutkan,
  5. masukkan captcha, lalu klik Kirim (jika akun Facebook anda belum terverifikasi, silahkan lakukan verifikasi terlebih dahulu),
  6. setelah masuk ke halaman applikasi, klik Open Graph yang ada di sebelah kiri,
  7. pada kotak dialog yang muncul, isikan sesuka anda (bebas), lalu klik Mulai
  8. lalu pada halaman yang muncul, scroll ke bawah, klik Save Changes and Next
  9. kemudian pada halaman yang muncul berikutnya, klik Save and Finish,
  10. kembali ke halaman profil anda (misal : facebook.com/ifajrialhadi),
  11. lalu pada halaman profil anda akan muncul undangan/invitation untuk menggunakan aplikasi ini, klik Gunakan Sekarang
  12. Selesai.
Tampilan Timeline Invitation

Cara Membuat Facebook Timeline - Pada tampilan baru ini, kita juga dapat menambahkan gambar pada bagian header sehingga lebih asik seperti pada contoh preview nomor 1 (paling atas). Tampilan ini hanya dapat dilihat oleh anda dan member facebook lain yang juga menggunakan applikasi ini. Selain itu jika anda mengakses facebook dari komputer lain dan tampilan Timeline tidak muncul, jangan khawatir, cukup dengan menambahkan baris ?sk=timeline dibelakang alamat profil facebook anda saja sehingga menjadi facebook.com/[namaprofilanda]?sk=timeline maka tampilan timeline akan muncul
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin

32 comments

Tambah comments

facebook timeline saya udah aktif.. thanks

kadang bingungin nih FB Timeline, :D
tapi baguss

Time linee sy dah Aktif masBrroth

kalo di ubah ke biasa lagi gimana ya mas?

saya udah aktif dari dulu =)) =))

Mas, sejak tanggal 15 Desember 2011 kemarin, Facebook Timeline sudah bisa dipakai oleh semua orang tanpa perlu membuat Apps

mas.. sy udah coba tp blum ada konfirmasi undangan/invitation untuk menggunakan fb timeline itu mas...

koq saya mencoba tapi blm ada konfirmasi undangan/invitatio?itu kenapa ya?

iya nih...kasus ane juga sama ama diatas gag dapet undangan untuk menggunakan aplikasi...kalo punya ane sih uda beres...kyaknya untuk lokasi indo gag perlu lagi buat apps dulu tinggal pelajari selengkapnya punya temen yang udah timeline langsung dapetkan kronologi..beress...nha ini masalahnya temen ane yang hongkong minta dibuatin kya punya ane dan gag sama punya ane harus manual...tapi itu kendala langkah terakhir gag dapet invite appnya.....solusinya mas bro admin...

obat herbal penyakit jantung mengucapka selamat hari natal da tahun baru

@bisnis walking sepaham dengan testi agan ini, mungkin facebook indonesia sudah support untuk fitur timeline seperti ini

ada yang lbh simpel gan
buka profil kita. trus tambahkan tulisan timeline di bar addres yang paling belakang
trus klik dapatkan kronologi anda sekarang

tret tret selesai

cara lain klik aja fb tmn yang udh pkai timeline trus disitu pasti ada link yang mengarahkan ke timeline


smoga brmanfaat....

@Anonim ini cara lain gan, jika tidak ada undangan untuk menggunakan fitur timeline :D

Gan..Saya Dah Cba,Tpi Gak Ada Undangan Sma Sekali..Terus...sya Pgn Cba Get A Timeline Di Introducing Timeline,Tulisan Get A Timelinenya Gak Ada Sma Sekali Tuhh....

terimakasih dengan adanya artikel ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat

@Nadhif Mungkin sebelumnya agan pernah Close Notification Bar nya, soalnya kalau udah di close, gak akan muncul lagi gan

hehehe....kalo sekarang tinggal meluncur ke https://www.facebook.com/about/timeline lalu klik Get Timeline

ternyata pake time line ga asik gan,,, ada cara balikin ga?? coz ane coba cara2 untuk balikin ke bbiasa, gagal mulu. bile berkenan main ke tempat ane gan

bagai caranya membuat timeline ke facebook n twitter ya thx

Apa bila kita mengganti tampilan facebook kita menggunakan timeline, apa suatu saat kita bisa mengembalikan tampilan facebook kita ke tampilan standard,..? mohon rujukan jawabnya.. terima kasih

gunanya facebook Timeline untuk apa ya gan?

gampang banget yah ngerubah tampilan facebook kita menjadi facebook time line..
terimakasih info nya.

sudah ane ganti jadi facebook timeline..
thanks bro.

buat fb baru ghak bisa pake timeline ua...??

wuihh... ini yg kucari cari dari tadi.
info yg bermanfaat sekali..
ijin bookmark ya :D



#Semoga Sehat Selalu

postingan yang bagus tentang Cara Membuat Facebook Timeline

1. Berkomentar lah dengan sopan dan santun
2. No Spam No Live link dan tidak ada Link Mati
3. Free Backlink (Dofollow) dari blog berPagerank 2 ini

Show EmoticonHide Emoticon Show Konversi KodeHide Konversi Kode

Thanks For Your Comment Here

© Copyright 2014 Portal Sharing Online - All Rights Reserved

Design by TEMPLATEMU | Support by: Blogger | Google