|
Ketentuan | DMCA | Partner
Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.
Home » » Belajar HTML Menggunakan Notepad

Belajar HTML Menggunakan Notepad

Written By Fajri Alhadi on Tuesday, November 1, 2011 | Tuesday, November 01, 2011

Belajar HTML Menggunakan Notepad - Setelah memahami dasar-dasar HTML (Baca : Pengenalan HTML) maka lanjut ke langkah selanjutnya yaitu Belajar Membuat HTML menggunakan Notepad. Cara ini sangat efektif dilakukan untuk seorang pemula agar dapat dengan mudah mempelajari HTML.

Tools yang digunakan : 
  • Browser (Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer)
  • Notepad
Pada percobaan kali ini, kita akan menggunakan Mozilla Firefox sebagai browser dalam pembelajaran HTML.

1. Buka Notepad terlebih dahulu
2. Masukkan kode HTML didalam Notepad
3. Jika sudah selesai, simpan file dengan menambahkan format .html diakhir nama file yang akan disimpan (Contoh : belajar.html)

4. Jika sudah, silahkan buka file yang disimpan tadi. Maka akan muncul tampilan browser seperti dibawah ini.

Selamat Mencoba :)
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin

15 comments

Tambah comments

makasih infonya ...

btw backlink sukses sob,.. thank's yaaCh ... :)

hmm,, keren bang infonya.. serasa ada yang mengiyakan kegiatan saya kalau menyimpan kode2 HTML itu di NOtepAd. saya simpan di Notepad kan nantinya juga bisa dipake lagi tu kode2.

:D

pake notpad++ wenak sob, tp rada berat

link uda dpasang dtunggu pasang balik+backlinkny

yg perlu diingat, nantinya kadang2 hasil tampilannya bs berbeda antara browser satu dg yg lainnya...
tp selama penulisan script HTML-nya standar2 aja sih ga papa..
salam hangat Gan... :)

wah, sipp tuh, makasih infonya, notepad kecil tapi berguna sekali yah ;)

wew, notepad bisa buat html jga? wahh, banyak banget ya, manfaat notepad.. :D
nice info deh.. :)

wah terimakasih sob, untuk tutorialnya.
jangan lupa mampir balik ke blog ane yah

masnya bener2 jago HTML ya,,, jadi pingin belajar nich,,, blognya bagus pembahasannya berkualitas semua,,, thanks mas buat tutornya,,,

Aq masih bingung klo bikin template blog, semua bkerja otomatis soal'a

Toko ban : wah masih banyak yang lebih jago dari saya gan, saya hanya berbagi apa yang saya punya :)

MAkasih Gan, Infonya sangat berguna nih. Wah bakal sering-sering kunjungan nih buat belajar dan mengenal html lebih dalam

keren tuh infonya... sebagai bahan belajar HTML,,

singkat amat pelajaran nya om ?? tambah donk . . . .

1. Berkomentar lah dengan sopan dan santun
2. No Spam No Live link dan tidak ada Link Mati
3. Free Backlink (Dofollow) dari blog berPagerank 2 ini

Show EmoticonHide Emoticon Show Konversi KodeHide Konversi Kode

Thanks For Your Comment Here

© Copyright 2014 Portal Sharing Online - All Rights Reserved

Design by TEMPLATEMU | Support by: Blogger | Google